Cahaya Hati [Zultanias Barakabungin]

Zulatanias Barakabungin

 • PERBANYAK BERZIKIR


 • Enrekang Taggala’ Masehi

  Mei 2018
  S S R K J S M
  « Sep    
   123456
  78910111213
  14151617181920
  21222324252627
  28293031  
 • Dapatkan 24 juta/minggu.

  Nuur Indramaulana Ungu

  Peluang usaha nyata, murah, mudah dan hasilnya MEWAH.

 • ARSIP

 • KATEGORI

 • Nuur Indramaulana Ungu

 • Ini Benaran Bisnis Online

  By Zultanias Barakabungin: Bagaimana ANDA Bisa Mendapatkan Puluhan Juta Rupiah Dengan Cepat & Mudah!
 • Lihat Poto Profil Disini

 • Iklan

Perihalku


Zultanias Barakabungin & Indramarlena Caqdhayona

^^^ .::NUUR INDRAMAULANA UNGU::. ^^^

ZULTANIAS BARAKABUNGIN& INDRAMARLENA CAQDHAYONA

♥♥♥♥♥♥♥

kus11

http://www.facebook.com/zultanias
http://www.facebook.com/zultanias

 

IYTHA & ZULTANIAS
IYTHA & ZULTANIAS

 

Ciri Wanita/Sebaliknya Shaleh

Tags: , , , , , , , , ,

Banyak sekali diantara lelaki dalam hidupnya yang menginginkan mendapatkan seorang wanita yang shalehah, wanita yang akan menjadi pendamping hidupnya. Dengan mendapatkan wanita yang shalehah mereka berharap akan mendapatkan kehidupan yang senantiasa bahagia baik di dunia dan di akhirat kelak. Konon kabarnya wanita shalehah jika seandainya nanti kedua-duanya masuk surga akan menjadi salah satu bidadarinya. InsyaAllah.

shaleh-shalehah

Tetapi yang jadi pertanyaannya adalah, sejauh mana lelaki tersebut bisa mengoptimalkan keshalehan dirinya sendiri tanpa menuntut orang lain yang notabene orang yang akan menjadi pasangannya untuk menjadi seorang wanita yang shalehah? sementara dirinya jauh dari keshalehan. Orang yang berakal tentunya dia akan berusaha untuk menjadikan dirinya sebagai lelaki yang shaleh terlebih dahulu sebelum ia mencari pasangan yang shaleh pula. Agar dalam pencariannya tidak mendapatkan kesulitan.
Read more

Si cantik berpenampilan seksi disukai pria karena nafsu…
Si cantik berpenampilan sopan disukai pria karena cinta dan agama…
Maka jadilah hijab sebagai sarana cinta & agama, atau lebih tepatnya sarana agama & cinta

cewek-cantik-berjilbab-5
Read more

Wahai DZAT yang MAHA SEMPURNA,, tak pernah sedikitpun hamba merasa tenang dalam hidup hamba, sehingga air mata dan rasa takut padaMU selalu di kalbu, betapa ku rindu padaMu. Sujudku selalu bersimbah air mata, teringat dosa. ampunilah seluruh dosa pada diri hamba yang hina ini ya Rabb.
Kutakut akan siksaMu
Kurindu “wajahMu” ya Rabb

Read more

Assalamualaikum, Sahabat

Sesungguhnya puji syukur saya panjatkan kepada Allah Swt yang telah memberikan begitu banyak nikmat buat saya dan keluarga, khususnya saya pribadi. Dan salawat serta salam saya haturkan kepada kekasih Allah Naabi Besar Muhammad SAW, Rasulullah dan para sahabat dan tabiit tabiinnya.

Tak lupa pula, saya ucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya buat sahabat semua, jazakumullahu khairun jaza, yang telah menyempatkan doa untuk keselamatan saya dan istri saya sehingga saya dan istri saya bisa dengan leluasa dapat melaksanakan ibadah di tanah suci dengan tenang dan khusu tanpa ada rintangan dan gangguan sedikitpun. Semoga Allah SWT dapat membalas kebaikan-kebaikan sahabat semua dengan balasan yang berlipat ganda. Amin

Hari ini adalah malam penghujung tahun 2010, dimana beberapa jam lagi kita semua akan memasuki tahun baru, yaitu tahun 2011, tahun harapan, sebuah tahun yang seharusnya dapat menghantarkan kita seemua ke arah yang lebih baik lagi. Inilah tantangan buat kita semua, apa dan bagaimana caranya agar tahun 2011 yang akan datang tidak hanya lewat begitu saja, tanpa berarti apa-apa?
Read more

Mulai hari ini, jangan pernah kau salahkan cinta, jangan pula kau salahkan waktu.
Karena semua itu adalah sebuah proses kehidupan yang harus kita lewati bersama
Engkau juga jangan salahkan pertemuan itu. Apalagi mempertanyakan mengapa semua harus berakhir, sekali lagi aku katakan itu semua adalah sebuah proses kehidupan yang berlaku pada semua orang.

Tanpa itu semua kita tidak akan dapat merasakan indahnya sebuah cinta yang sebenarnya. Dan bila kita pernah mengalami sakitnya kehilangan sebuah cinta. Kita akan mencoba berusaha untuk menjaga cinta dengan kekuatan yang kita miliki. Agar cinta ini tidak pernah hilang untuk kedua kalinya.
Read more

Mari Kita Memahami Makna dari Hari Raya Idul Adha

Sebentar lagi Hari Raya Idul Adha akan tiba. Umat Islam di seluruh dunia berbondong-bondong untuk melaksanakan dua rakaat shalat sunah, yaitu shalat Id. Yang kemudian akan dilanjutkan dengan acara silaturrahmi antar sanak-famili dan handai taulan.

Suasana yang kita rasakan di hari raya Idul Adha ini tentunya berbeda dengan perayaan hari raya Idul Fitri yang kita rayakan sebelumnya. Perbedaannya itu adalah karena Idul Adha memiliki nilai historis yang begitu mendalam. Idul Adha atau yang sering kita kenal dengan Idul Kurban, mengingatkan kepada kita bagaiman proses perjuangan yang dilakukan oleh NabiyAllah Ibrahim as. Dimana nabi Ibrahim mendapatkan wahyu untuk menyembelih putranya sendiri, yang bernama Ismail as, putra yang ditunggu-tunggu selama bertahun-tahun. Disinilah nabi Ibrahim dituntut untuk memilih antara melaksanakan perintah Tuhan atau mempertahankan buah hati yang dicintainya, sebuah pilihan yang cukup dilematis. Namun karena ketakwaan dan kecintaan nya kepada sang Kholik melebihi segalanya, maka perintah tsb beliau laksanakan juga, walau pada akhirnya nabi Ismail as digantikan dengan seekor hewan kurban.
Read more

Nopember 13th, 2009 17 Comments Mutiara Nasehat
Tags: ,

1yesKebanyakan diantara manusia menilai mulia dan hinanya seseorang diukur dari jumlah harta yang dimiliki. Maka jika ada seseorang yang melimpah hartanya semua orang menganggap mulia derajatnya, dan sebaliknya jika ada sebagian orang yang kurang beruntung dalam hartanya, orang sering menganggap mereka hina dan rendah derajatnya. Hal Ini sangat jelas tercermin dalam pergaulan sehari-hari, sehingga setiap orang berlomba-lomba untuk mencari harta dan kekayaan. Tak peduli harta yang didapat adalah hasil dari perbuatan yang tidak terpuji.
Read more

Oktober 27th, 2009 2 Comments Mutiara Nasehat

Sebagai manusia pada umumnya, pasti mempunyai kesalahan dan juga memiliki aib yang harus ditutup tutupi, namun kebanyakan diantara manusia itu sendiri banyak sekali yang selalu memperguncingkan bahkan mengolok-olokan aib dari orang lain, padahal apa yang mereka perbincangkan tidak lebih buruk dari aibnya sendiri. Dan apabila seseorang dari kalian sangat suka sekali dengan membukakan aib orang lain, maka disamping Allah swt akan membukakan aibnya sendiri, juga siksa yang teramat pedih akan ditimpakan pada mereka di dunia dan akhirat nanti. :sad: Allah berfirman di dalam alQur’an :

“Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan dari prasangka. Sesungguhnya sebagian prasangka itu adalah dosa dan janganlah kamu mencari-cari kesalahan orang lain. Sukakah salah seorang di antara kamu memakan daging saudaranya yang sudah menjadi bangkai? Maka, tentulah kamu merasa jijik. Bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.” QS Al Hujuraat:12 Read more

Oktober 26th, 2009 5 Comments Mutiara Nasehat · Mutiara Syair
Tags: ,

Ketika sahabat datang
maka tersenyumlah
Ketika sahabat pulang
maka melambailah

Ketika sahabat menatap
maka tataplah dengan kehangatan tatapan tanpa atap
  rganti bulan dan tahunpun berganti. Rentetan demi rentetan peristiwa yang sudah kita lalui tertata rapi dalam sebuah diary yang berwarna-warni. Begitu banyak kejadian yang sengaja kita bukukan untuk kemudian hari kita buka sebagai bahan pelajaran dan pengalaman untuk melanjutkan perjalanan berikutnya.

Saya yakin diantara sahabat-sahabat yang tercinta ada sebagian yang sudah mengukir sebuah

Iklan

Satu Tanggapan to “Perihalku”

 1. nuurindramaulanaungu said

  Barang siapa yg bertaqwa yg sebenar=benarx taqwa kpd Allah swt maka, Allah akan mencukupi segala keperluanx riskinya dari arah yg tak disangka-sangka dan di urusannya dimudahkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: